Пригон авто в ДНР (Донецк), ЛНР (Луганск) из Европы, США и Грузии

Пригон б/у авто или новой машины из Росии в ДНР, ЛНР

Пригон авто в ДНР, ЛНР из Росии под расстраможку и временный ввоз
4.88 (13 оценок)

Пригон автомобиля из России в ДНР / ЛНР хороший вариант покупки новой или б/у машины, которая производится в РФ. В этой статье вы узнаете где искать автомобиль и как его доставить в ДНР / ЛНР самостоятельно или воспользовавшись нашими услугами.

Варианты пригона из России

  • Покупка нового авто: если вы хотите купить новое авто, то Россия является одним из лучших вариантов. Цены в автосалнах в разных странах особо не отличаются. А обслуживать машину по гарантии проще и быстрее в ближайшем городе РФ. Мы можем пригнать новый автомобиль как под временный ввоз и растаможку, так и при совместнйо поездке.
  • Под временный ввоз: мы покупаем автомобиль на свое имя, а для вас выписываем генеральную доверенность. Вы становитесь полноправным владельцем автомобиля: можете расстаможить, продать, подарить, выезжать заграницу; но владельцем авто по техпаспорту будет один из наших сотрудников. Вам прийдется выезжать за территорию республики раз в 3 месяца (ДНР) или раз в год (ЛНР).;
  • Под растаможкумы покупаем автомобиль заграницей и расстамаживаем его в ДНР / ЛНР на ваше имя. Вы становитесь полноправлным владельцем авто с ДНР / ЛНР техпаспортом и номерами. Вам прийдется заплатить таможенную пошлину (примерно 500$ — 1000$), для ее вычисления можно воспользоваться нашим калькулятором растаможки.
  • Совместная поездка: мы привозим автомобиль под расстаможку или временный ввоз и вы при этом нас сопроваждаете лично. Цена наших услуг не меняется, но расходы на покупку и доставку будут выше.

Наши услуги и цены по пригону авто из России

РоссияПод расстаможкуВременный ввоз
Расходы200 $100 $
Наши услуги300 $300 $
Итог500 $400 $
Срок9 дней9 дней

В расходы входит:

  • Проезд в РФ — 200р
  • проживание, питание, передвижения по стране — 3000р (7дней)
  • проезд обратно (топливо) — 7000р — 9000р
  • оформление документов (страховка,купля-продажа) — 5000р

Какие машины, автобусы и грузовые автомобили можно привезти?

Из РФ иммет смысл пригонять только те автомобили, которые производились или собирались на территории России. Все остальные модели будут стоит дорого.

Где искать автомобили

Как воспользоваться нашими услугами по пригону авто из России?

Более подробно можно прочитать в статье про пригон автомобилей в ДНР / ЛНР.

У меня есть вопрос / Я хочу заказать

Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Как самостоятельно пригнать автомобиль из России в ДНР / ЛНР под растаможку

Собственно, ищем машину. 

Выбираем автомобиль. Нашли? Если автомобиль, который Вам нужен, уже снят с учета и на нем стоят транзитные номера, оформленные на продавца, тогда придется просить его снова поставить авто на учет и получить новые транзитные номера — только оформленный на Вас автомобиль Вы можете переоформить для вывоза под растаможку в ДНР/ЛНР.

Особо важно! 
Наиболее безопасно покупать «б\у автомобиль» у фактического владельца. 
То есть у человека, который последний вписан в ПТС (паспорт транспортного средства).
При покупке авто через «автосалоны б\у», «перекупов», «комиссионные магазины», вы можете нарваться на мошенников.

Про «автосалоны» отдельно :

  • если агент расписывается в договоре купли-продажи за продавца якобы его подписью, юридически предыдущий собственник вам ничего не продает и в случае возникновения проблем вы ничем не защищены;
  • агент передает вам ПТС и договор с уже заранее поставленными подписями прежнего собственника: вы не можете проконтролировать чистоту сделки и не застрахованы от возможных проблем;
  • агент действует по доверенности с правом продажи — естественно, нотариально заверенной — и расписывается в документах сам как представитель продавца. Такая схема, хоть и абсолютно законна, также не дает вам стопроцентных юридических гарантий, поскольку доверенность может быть поддельной (равно как и паспорт самого агента).

Для переоформления автомобиля вам понадобятся: 

  • паспорта покупателя и продавца или же доверенность (полиция ДНР/ЛНР не раз обращала внимание на риски оформления сделки в России по доверенности: хоть это и законный путь, но есть огромная вероятность нарваться на мошенников). Обратите внимание: оформление сделки по ксерокопии паспорта недопустимо с точки зрения вашей же юридической безопасности! 
  • ПТС (обязательно сверяем VIN документа и машины);
  • свидетельство о регистрации автомобиля.

В ПТС нужно внести данные о новом собственнике. Там должны быть подписи продавца — прежнего владельца, и покупателя — нового владельца.

Теоретически, после этого можно передавать прежнему собственнику деньги — и машина ваша. Но на практике этого лучше не делать до снятия автомобиля с учета для вывоза за пределы РФ.
В ГИБДД желательно поехать вместе с продавцом.

В регистрационных отделениях ГИБДД России (МОТОТРЭР) работает электронная очередь. На терминале выбираете услугу «Снятие с учета для вывоза за пределы РФ», если необходимо, вносите в талон данные нового собственника — то есть свои. 

Стоимость услуги — 1100 российских рублей.

Проходите сверку номеров: сотрудник проверяет, не видоизменены ли номера кузова, «пробивает» их по базам ГИБДД и Интерпола. Если все в порядке, на данном этапе вы можете передать продавцу деньги, пожать ему руку и распрощаться. Если есть проблемы — можете требовать расторжения договора купли-продажи.

В ГИБДД вы получаете техпаспорт (СТС) с отметкой «Снят с учета для вывоза за пределы РФ» и транзитные картонные ламинированные номера (их данные тоже заносятся в техпаспорт). ПТС остается в ГИБДД, его данные заносятся в техпаспорт. Номерные знаки лучше установить сразу, до выезда на дороги общего пользования — иначе водителю грозит штраф в размере 5 тыс. российских рублей или лишение прав на срок до 3 месяцев.
Далее нужно купить местный страховой полис ОСАГО для передвижения к месту регистрации по территории РФ.
Едем домой. На платных дорогах проблем не возникнет ( например, трасса М4 Москва — Ростов-на-Дону).
Выезд с территории РФ.
Граница ДНР/ЛНР: 
По прибытии на границу ДНР/ЛНР Вы получаете 3 документа :

  • Провозную ведомость;
  • Акт о проведении таможенного досмотра;
  • Пассажирскую таможенную декларацию.
    После оформления всех документов вы направляетесь домой.

Далее вся процедура делится на 2 этапа : 

  • 1 этап (делается лично Вами) Вам необходимо будет подъехать в МРЭО ГАИ ДНР для проведения экспертизы соответствия номерных агрегатов требованиям подлинности и отсутствия признаков переоборудования. На Акте о проведении таможенного досмотра Вам проставят отметки для таможни: «Замечаний нет» и «В базе угонов по ДНР не числится». 
  • 2 этап (обращение к брокеру) Дальше, я рекомендую Вам обратиться к таможенному брокеру для профессионального составления пакетов необходимых документов и копий, а также оперативного прохождения всех служб и инстанций, причастных к процедуре таможенного оформления ввезенного ТС. Стоимость услуг брокера в ДНР (в среднем 100-110$ в рублях 6000-7000т.р.). 
    После таможенного оформления, в установленный срок до 10 суток, направляетесь в МРЭО ГАИ ДНР для постановки Вашего транспортного средства на постоянный учет. 

Как видите, в этой процедуре нет ничего сложного. Удачи Вам в покупке нового авто!

Процесс пригона б/у авто из России под временный ввоз

Процесс аналогичек с пригоном под растаможку, только автомобиль не нужно снимать с учета в РФ.

Поделится

Пригон авто в ДНР / ЛНР

Есть вопрос? Напишите нам