Пригон авто в ДНР (Донецк), ЛНР (Луганск) из Европы, США и Грузии

Покупка нового или б/у авто в ДНР / ЛНР. Купить или пригнать?

Покупка нового или б/у авто в ДНР / ЛНР. Купить или пригнать?
Пожалуйста, оцените статью (регистрация не требуется):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Сравнение вариантов покупки автомобиля: что выгоднее покупка в респулике или пригон автомобиля из Европы, Грузии или России? Какие сейчас цены на авто? Где искать автомобиль?Как оформить машину в ДНР (Донецк) и ЛНР (Луганск)? Как проверить техническое состояние перед покупкой?

Где купить автомобиль в ДНР (Донецк) / ЛНР (Луганск)?

Лучше всего покупать автомобиль у владельцев авто, а не у посредников. Самые популярные сайты объявлений:

Существуют местные интернет сайт, например avtobazar.online, но особого смысла в них нет, так как практически все объявления на этих сайтах уже есть на RST или OLX.

Отдельно хочется упомянуть авторынки и автосалоны в ДНР / ЛНР. На наш взгляд это самый плохой вариант для покупки автомобиля. Из-за посредников получаются слишком высокие цены на авто с не всегда хорошим техническим состоянием. К сожалению, никаких гарантий и сервиса от этих площадок  вы не получите, а заплатите больше.

Цены на б/у авто в ДНР  / ЛНР?

Если вам предложили автомобиль, но вы не уверены, что цена соотвествуют этой машине, то лучше проверить стомиость подобной модели на популярных сайтах объявлений:

Но только нужно делать поправку, цены на автомобили в ДНР / ЛНР:

  • примерно равны ценам в России (кроме авто произведенных в РФ, они дешевле в РФ на 20%)
  • примерно на 20% дешевле чем в Украине;
  • примерно на 40% дешевле чем в Европе и Грузии;

 

Как проверить техническое состояние авто в ДНР / ЛНР?

  • взять знающего знакомого на осмотр авто перед покупкой (бесплатно);
  • заехать на любое СТО для диагностики (дорого, нет гарантий);
  • воспользоваться нашими услугами по автоподбору в ДНР / ЛНР, проверки авто и документов (средняя цена, есть отзывы клиентов).

Что выгоднее: пригнать или купить автомобиль в ДНР / ЛНР?

На этот вопрос нет однозначного ответа:

  • машины стоимостью до 2000$ точно нет смысла пригонять в ДНР / ЛНР. Доставка выйдет дороже. Исключением являются автомобили из России под временный ввоз.
  • большинство остальных автомобилей, что продаются в ДНР / ЛНР были привезены из Грузии или Европы, и выставлены посредниками, которые хотят получить свою прибыль.
  • Таким образом вы скорее всего немного переплатите при покупе авто в ДНР / ЛНР и у вас будет менший выбор (если сравнивать с выбором в Европе или Грузии), но у вас будет возможность быстро посмотреть автомобиль своими глазами перед покупкой;
  • купить машину с рук в ДНР /ЛНР быстрее, но и пригон занимает от 3 до 9 дней;

Купить новую машину в ДНР / ЛНР?

Если вы решили купить абсолютно новую машину, то вы должны знать следующее:

  • на данный момент в Донецк и Луганске не существует официальных диллеров и СТО ни одной автомобильной компании;

Это означает, что вы не получете реальной гарантии на ваш автомобиль (которая будет работать везде). Вместо этого вы получите обязательства местного посредника, который может пропасть или отказаться ремонтировать ваш авто по гарантии без каких-либо причин.

Наиболее логичный вариант покупки новой машины в ДНР / ЛНР это ее покупка в России. Таким образом вы получете гарантию от дилера и в любой момент сможете ей воспользоваться на территории РФ. Вдобавок вы не будите переплачивать посрелдникам и сами сможете выбрать автомобиль. Вам прийдется потратить время на расстаможку автомобиля (или нет, если ввести под временный ввоз), но это никак не повлияет на цену, так как цена расстаможки у посредников в ЛНР / ДНР уже включена в цену авто.

Как оформить машину в ДНР / ЛНР?

Купить автомобиль в ДНР / ЛНР можно двумя способами:

  • по доверенности;
  • договор купли-продажи;

При продаже по доверенности вы не становитесь реальным владельцев авто (хотя можете выезжать на нем заграницу и даже продавать). В этом случае достаточно посетить нотариуса для оформления доверенности. Мы не рекомендуем данный способ людям не разбирающимся в оформлении автомобилей. При это варианте покупки больше шансов что мошенники могут вас обмануть.

При оформлении договора купли-продажи вы становитесь полноценным владельцем авто. В зависимости от места регистрации автомобиля (ДНР / ЛНР, Украина, другие страны) может потребоваться дополниттельная растаможка или оценка эксперта. Мы не рекомендуем отдавать деньги продавцу до тех пор, пока она не пройдет все проверки в МРЭО. Самый безопасный вариант обмена для продавца и покупателя это обмен денег на договор купли продажи после прохождения всех процедур перед постановкой (временный техпаспорт) на учет на нового владельца.

Транспортный налог в ДНР / ЛНР

Всем владельцам автомобилей обязтаельно необходимо платить транспортный налог раз в год.

 

Поделится

Пригон авто в ДНР / ЛНР

Есть вопрос? Напишите нам